饿了么获准开辟国内首批无人机即时配送航线,送餐进入“20分钟时代”

乐高讲堂
2018-05-29 18:32 韩璐 乐高科技

此次航线的获批,意味着我国的送餐无人机正式投入商业运营。

5月29日,饿了么宣布获准开辟中国第一批无人机即时配送航线。这意味着,送餐无人机正式投入商业运营。

据了解,本次共有17条无人机航线获准飞行,均位于上海金山工业园区内,覆盖面积达到58平方公里,可以为100多家外卖商家提供服务。

饿了么获准开辟国内首批无人机即时配送航线,送餐进入“20分钟时代”

在实际的配送过程中,无人机主要承担集散点A到B的干线运输,由两名骑手分别负责将外卖装运上无人机和将外卖最后送达消费者手中,无人机的飞行距离大概占到配送全程的70%。据悉,在试运营期间,从下单那一刻起,用户平均仅需20分钟就能够收到外卖。

对此,饿了么COO康嘉表示,首批无人机航线的启用,标志着“未来物流”战略的落地迈出重要一步,即时配送行业加快从劳动密集型向技术密集型进化。当前,30分钟内送达已经成为平台的常态,而无人机投入使用后,本地即时配送将进一步进入“20分钟时代”。

以往,出于安全性等因素的考虑,诸如送外卖等无人机商业应用场景一直处于“受限”状态。不过,近几年来,仅从国内市场来看,从京东送快递到饿了么送外卖,无人机的商业应用场景正逐步放开。而从国际角度来讲,相比于欧美等国家,我国的无人机商用化落地已经是走在了前列。

最后,记得关注微信公众号:乐高科技(hlgkjx),更多干货在等你!

乐高科技


科技 | 人文 | 行业

微信ID:hlgkjx
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

飞行汽车公司Kitty Hawk推出新型Flyer,成品更具有设计感

据了解,新一代Flyer仍在预售阶段,距离我们能够在城市上空看到这款飞行汽车,可能还需要一段时间。

发布时间: 2018-06-07 18:26
行业快讯   2018-06-07

Parrot推出4K迷你版无人机Anafi,仅重320g

据了解,新型Anafi折叠后可以放在小箱子之中,而且其重量大约只有320克,和一副羽毛球拍的重量相当。

发布时间: 2018-06-07 17:02
行业快讯   2018-06-07

日本推出无人机伞,将推翻手持伞的历史

Free Parasol官方消息称,这款伞还能够借助旋转的螺旋桨为人们送去凉风,以缓解夏日的炎热。

发布时间: 2018-06-06 21:28
行业快讯   2018-06-06

顺丰正募集成立无人机科技基金,规模为10亿人民币

该基金将用于构建无人机全生态产业链。

发布时间: 2018-05-22 14:17
行业快讯   2018-05-22
加载更多
关注乐高科技微信公众号