SpaceX推迟载人绕月商业计划,原定于今年第二季度发射

乐高讲堂
2018-06-04 12:29 韩璐 乐高科技

按照SpaceX方面的说法,除了发射时间推迟之外,乘客预定等其他方面都是顺利进行中。

上周末,SpaceX发言人詹姆斯·格里森(James Gleeson)证实,该公司的载人绕月商业计划的确被推迟。具体情况如何,他并没有透露,只说:“SpaceX仍然计划为私人游客提供绕月旅行,很多客户都对此兴趣浓厚。”

SpaceX推迟载人绕月商业计划,原定于今年第二季度发射

在2017年2月,有消息曝出称SpaceX将于今年某个时候将2名人类送到月球附近的轨道上,并且马斯克也在一场电话会议中透露了相关细节。

按照马斯克当时所说,这一计划将用到SpaceX备受期待的两项技术,分别是船员额定舱Crew Dragon以及高功率的猎鹰重型火箭。

SpaceX推迟载人绕月商业计划,原定于今年第二季度发射

过程中,两名宇航员将被安置在位于猎鹰重型火箭顶部的船员额定舱内,并从Launchpad 39A发射架上起飞。

按照当初的估计,这一发射计划应该于今年第二季度进行。

目前,除了时间推迟之外,按照SpaceX此前的说法,已经有乘客支付了“大笔定金”,且相关健康和培训方面的准备工作也在推进之中。

最后,记得关注微信公众号:乐高科技(hlgkjx),更多干货在等你!

乐高科技


科技 | 人文 | 行业

微信ID:hlgkjx
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

「镁客早报」中国移动4G用户首现负增长;SpaceX发射回收猎鹰9火箭共携带7颗卫星

中国移动的4G用户数量首次出现了负增长,扎克伯格拒绝回答该公司多款产品交叉使用Facebook数据。

发布时间: 2018-05-23 09:12
行业快讯   2018-05-23

「镁客早报」嫦娥四号中继卫星“鹊桥”发射;小鸣单车破产清算案法院已受理

嫦娥四号中继星“鹊桥”的成功发射,标志着我国成功迈出了月球背面登陆工程中的第一步。

发布时间: 2018-05-21 09:19
行业快讯   2018-05-21

首枚民营自研火箭成功发射,中国版“SpaceX”指日可待

国内航天领域由“国家队”主导的现状即将被打破。

发布时间: 2018-05-17 12:09
行业快讯   2018-05-17

「镁客早报」科大讯飞拟募资36亿元用于人工智能等项目;马斯克否认为降成本不愿增加传感器

科大讯飞的此次募集资金将主要用于智能语音人工智能开放平台项目等五大项目。

发布时间: 2018-05-15 09:08
行业快讯   2018-05-15
加载更多
关注乐高科技微信公众号