日本推出无人机伞,将推翻手持伞的历史

乐高讲堂
2018-06-06 21:28 公子阳 乐高科技

Free Parasol官方消息称,这款伞还能够借助旋转的螺旋桨为人们送去凉风,以缓解夏日的炎热。

夏天,人们离不开的,除了智能手机之外,可能还有遮阳伞。但是不论什么类型的伞,总归需要手持,只空出来一只手做什么都会感觉不方便,那么有没有一款伞不用手持还可以为我们遮风挡雨呢?

消息称,日本公司Asahi Power Service正在设计一种新型的无人机伞,这项研究可能会解决凡是伞必要手持的历史性难题。

日本推出无人机伞,将推翻手持伞的历史

这款无人机伞名为Free Parasol,它不需要手持,就可以帮助大家遮挡太阳。该伞宽约为150厘米,重约5公斤,颗凭借高速旋转的螺旋桨悬浮在头顶的上空,一次充电可以飞行20分钟左右。

Free Parasol官方消息称,这款无人机伞配备了相应的人工智能设备,能自动感应到人的头部,进而锁定,停留在头顶上空,为消费者遮风挡雨。除此之外,这款伞还能够借助旋转的螺旋桨为人们送去凉风,以缓解夏日的炎热。这样人们被解放出来的双手就随心所欲地做其他事情了。

据悉,Free Parasol仍在研究和完善之中,预计在2019年投入使用时,伞重会减轻至1公斤,单次充电飞行的时间可以达到1个小时。

但是,这款伞也面临着在雨天如何防水以及如何应对大风天气等问题。而且,距离人的头部这么近,其仍然面临着安全、噪音以及续航系列问题,这都需要研究者进一步加以完善。

最后,记得关注微信公众号:乐高科技(hlgkjx),更多干货在等你!

乐高科技


科技 | 人文 | 行业

微信ID:hlgkjx
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

饿了么获准开辟国内首批无人机即时配送航线,送餐进入“20分钟时代”

此次航线的获批,意味着我国的送餐无人机正式投入商业运营。

发布时间: 2018-05-29 18:32
行业快讯   2018-05-29

顺丰正募集成立无人机科技基金,规模为10亿人民币

该基金将用于构建无人机全生态产业链。

发布时间: 2018-05-22 14:17
行业快讯   2018-05-22

大疆造史上最牛融资背后:荣耀、危机与焦虑齐飞

盛世之下必有隐忧,愿大疆警钟长鸣、且“飞”且珍惜。

发布时间: 2018-05-11 16:51
行业观察   2018-05-11

无人机太“脆弱”,亿航发表道歉声明:因定位系统受到干扰才至“乱码”

亿航无人机说出现“乱码”是因为受到了干扰,而面对诸多干扰手段,当前的无人机有哪些应对措施?成效如何?

发布时间: 2018-05-07 20:07
行业观察   2018-05-07
加载更多
关注乐高科技微信公众号