「镁客早报」谷歌打造AI玻璃容器,可以“展示”天气状况;夏普将斥资3600万美元收购东芝旗下PC业务

乐高讲堂
2018-06-06 09:27 公子阳 乐高科技

据悉,AliOS目前正在研究车载人脸识别的场景化落地应用;中兴已与美国签署撤销7年禁购令初步协议。

1、谷歌打造AI玻璃容器,可以“展示”天气状况

谷歌打造AI玻璃容器,可以“展示”天气状况;夏普将斥资3600万美元收购东芝旗下PC业务

谷歌最近正在进行一个名为Project Oasis实验,其允许用户使用语音助手Google Assistant询问世界各地的天气情况。研究者采用了一个容器的概念并使其互动,目的是汇集有关科技和自然世界的对话。

通过结合Pub / Sub,Dialogflow和Actions on Google,用户可以向Google Assistant询问比如“旧金山的天气情况如何”。而这个小型的玻璃容器可以模拟阳光、薄雾甚至下雨等天气情况。

2、AliOS正在研究车载人脸识别的场景化应用

谷歌打造AI玻璃容器,可以“展示”天气状况;夏普将斥资3600万美元收购东芝旗下PC业务

据悉,AliOS目前正在研究车载人脸识别的场景化落地应用。

AliOS会将车上的人脸识别技术与账号体系进行整合,通过车内摄像头对驾驶员进行面部识别,创建FACE ID和驾驶员账号,存储不同驾驶员的行为偏好、历史轨迹等,从而为驾驶者提供诸如个人歌单、导航路径、座椅舒适度调整等个性化服务。

此外,AliOS人脸识别技术可以满足在不同光线、不同环境条件下的人脸识别要求。而且AliOS还非常重视安全,其中包括驾驶安全、车辆财产安全以及支付安全等。

3、夏普将斥资3600万美元收购东芝旗下PC业务

谷歌打造AI玻璃容器,可以“展示”天气状况;夏普将斥资3600万美元收购东芝旗下PC业务

日本夏普公司表示将以40亿日元(约合3600万美元)收购东芝旗下个人电脑(PC)业务。

夏普曾经是高端电视和智能手机显示屏重要供应商,但是由于难以与亚洲竞争对手竞争而在两年前由富士康(鸿海精密)收购。

该交易将从10月1日起,夏普将会获得东芝旗下PC业务80.1%股份。

4、中兴已与美国签署撤销7年禁购令初步协议

谷歌打造AI玻璃容器,可以“展示”天气状况;夏普将斥资3600万美元收购东芝旗下PC业务

中兴已签署一份撤销美国商务部采购禁令的协议,允许该电信设备制造商恢复与美国供应商的采购业务。

消息称,初步的协议内容包括,美国就该事件向中兴开出10亿美元罚款和另外4亿美元暂由第三方保管的预防未来违规的资金。

此外,据知情人士透露,美国商务部计划修改于去年达成的和解,将中兴需支付的3.61亿美元也做为和解的一部分。因此,中兴需要向美国支付共计约17亿美元的罚款。

5、完整AI方案+双屏显示,华硕发布概念笔记本

谷歌打造AI玻璃容器,可以“展示”天气状况;夏普将斥资3600万美元收购东芝旗下PC业务

华硕在台北电脑展上公布了一款概念笔记本AI PC—PROJECT PRECOG,其安装有智能触控设备,可自动识别用户心中所想的输入方式。

这是首款具备完整AI功能的双屏幕笔记本电脑,360°翻转的转轴连接2个显示屏幕,拥有直立、书本、帐篷及平面等四种使用模式,同时也删减了实体键盘与触控板。

此外,华硕Project Precog概念笔记本电脑目前可以支持Windows Cortana个人数字助理与Amazon Alexa语音服务。未来华硕也期待全球有更多开发者加入,共同围绕笔记本电脑开发更多AI功能,加速笔记本电脑的AI融入。

最后,记得关注微信公众号:乐高科技(hlgkjx),更多干货在等你!

乐高科技


科技 | 人文 | 行业

微信ID:hlgkjx
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

发布时间: 2018-06-05 07:33
行业观察   2018-06-05

视+AR公布EasyAR两大新能力,实现遮挡与碰撞、无纹理物体跟踪功能

据了解,EasyAR已经形成完整的产品体系,能帮助用户嵌入多功能AR模块,快速植入内容,实现快速建立AR平台,最终触达终端用户。

发布时间: 2018-06-02 22:35
行业快讯   2018-06-02

「镁客早报」保时捷为汽车厂商提供AR眼镜;2018女皇报告称中国正在成为全球互联网的中心

美团打车用AI技术对驾驶者进行智能审核;微软市值超Alphabet。

发布时间: 2018-05-31 09:46
行业快讯   2018-05-31

DigiLens推出双层AR显示器MonoHUD,或将应用于智能头盔

MonoHUD显示器的应用,意味着车手可以在他们的视线范围内访问诸如自行车速度、换档、燃油和油位状态等信息。

发布时间: 2018-05-30 10:59
行业快讯   2018-05-30
加载更多
关注乐高科技微信公众号