小度答题、科沃斯Smart Eye视觉导航、药师小乔……2018 3E机器人展区还有哪些看点?

乐高讲堂
2018-06-07 10:42 3E

聚焦3E北京消费电子展,机器人展区亮点抢先看。

从服务机器人到智能硬件,从智能出行到自动驾驶,从人脸识别到无人商店,这些前沿科技产品汇聚一堂,共同铸就了3E北京国际消费电子博览会(以下简称3E)。作为全球消费电子及智能产品领域极具影响力和话语权的盛会,3E以“科技产品交易、互动娱乐体验、创意产业孵化 ”为主题,将于7月7日-9日在北京国家会议中心举行。

本次展会,展示规模近4万平方米,300多家企业参展,100多家媒体报道,预计观众4万人次。依赖技术引领、产业创新、行业聚焦、展会规模、办展水平等方面的突出表现,3E已成为全球市场竞争活跃、创新意识强烈的前沿阵地。其中,机器人板块再成大会亮点,众多机器人企业将携各色新品在3E舞台大放异彩,下面让我们一起先睹为快。

《最强大脑》-百度机器人

登过春晚舞台、上过《最强大脑》,和人类脑力选手代表队共同获得"脑王"称号的科技网红——小度机器人,你一定不陌生吧。想和他在现场比比谁更强吗?

度答题、科沃斯Smart Eye视觉导航、药师小乔……2018 3E机器人展区还有哪些看点?

那你就来对了地方,小度机器人是百度研发的智能问答机器人。能够与用户进行信息、服务、情感等方面自然交流,小度机器人背后是来自百度人工智能的技术支撑。作为世界上最早开始深耕人工智能的公司之一,百度在自然语言处理、语音识别、图片识别等技术上底蕴深厚。

智生活-科沃斯机器人

作为家庭服务机器人领域领军企业,届时,科沃斯机器人将携旗下地宝、窗宝、沁宝和管家机器人等多款系列机器人产品亮相。

度答题、科沃斯Smart Eye视觉导航、药师小乔……2018 3E机器人展区还有哪些看点?

值得一提的是,此次DJ35搭载的Smart Eye视觉导航技术,是科沃斯在机器人“导航规划”道路上的进一步探索,开拓机器人智能潜力的重要一步。Smart Eye技术将重点放在机器人视觉上,摄像头传感器对立体空间进行视觉捕捉,提取特征点,配合SLAM算法,实现可视化全局规划清洁,机器人定位更精准,并且能够实时校准自己的坐标,导航更准确。

智能守护者-Robelf小贝机器人

85 公分的身高、90度调整脸部角度,双镜头设计……这就是Robelf小贝,与一般机器人最大不同之处,在于Robelf小贝是一款以「人」的需求为出发,并运用独家专利技术,可90度转动调整头部的角度,让居家成员都能以舒服的高度操作使用,即使站立时也可轻松触控屏幕。

度答题、科沃斯Smart Eye视觉导航、药师小乔……2018 3E机器人展区还有哪些看点?

此外,Robelf小贝运用防噪音麦克风及声音监测与脸部识别功能,能记住家庭成员的身分,让Robelf小贝能主动接受语音指令,即可提供使用者需要的服务。另外,为避免因为使用者脸部特征或是使用者居家生活习惯等个人资料上传至云端而引起个人资料泄露问题,团队将运用独有「离线AI智能」,任何与使用者相关的个人敏感性资料,Robelf小贝机器人仅会予以记录但不会上传至云端,使用者个人敏感性资料如脸部特征、声纹及居家生活习惯等均可得到最安全的保护。

药师助手-小乔机器人

小乔机器人是一家以机器人软硬件研发、生产、销售于一体的高科技企业。拥有自主知识产权和核心技术,获得多项国家专利。是国内药店零售领域智能服务机器人开创者,国内警务系统智能服务机器人领导者。先后与全国各大连锁药房、户籍办事大厅、车管所、医院、银行等商业政务机构进行了深度合作。

度答题、科沃斯Smart Eye视觉导航、药师小乔……2018 3E机器人展区还有哪些看点?

其中,“药师小乔”是一款具有执业药师知识水平的药店智能机器人,定位为执业药师助手。运用了“大数据+人工智能+云计算”等智能技术,拥有行业领先的智能软硬件一体化硬件平台和定制化的软件系统。它具有症状分析、智能选药、自主学习,人脸识别,指纹识别,等多种特色功能,同时还是一款具有执业药师知识水平的药店人工智能机器人,可有效缓解销售人员因专业知识不足导致的选药困难或用药不合理等情况出现。同时,还能兼顾疗效与收益,降低企业成本,提升服务质量,实现用户和药店双赢。

爱的陪伴-智伴机器人

作为整个人类文明进程的推进器,人工智能已经进入到各行各业。其中在儿童行业里尤为突出,智伴机器人是一款高科技有爱的陪护型机器人,产品已遍布世界多个国家。不仅是孩子玩乐、学习、成长及启蒙的好朋友、好老师,同时还能解决孩子的教育及成长问题。

度答题、科沃斯Smart Eye视觉导航、药师小乔……2018 3E机器人展区还有哪些看点?

智伴机器人不断对功能版块进行优化,为更多家庭培养更优秀的人才,玩转百科、精准翻译、博古通今学国学等功能有效帮助孩子系统学习;还有成语接龙等益智小游戏,让孩子在接受新知识的同时,同享学习的乐趣。做到以用户需求为核心,让大众消费者更适应人工智能。

了解更多机器人企业展品信息,欢迎相约3E北京国际消费电子博览会。7.7-9日,,北京国家会议中心,不见不散!

最后,记得关注微信公众号:乐高科技(hlgkjx),更多干货在等你!

乐高科技


科技 | 人文 | 行业

微信ID:hlgkjx
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

2018品友互动人工智能大会:AI赋能商业决策,MIP解决CMO痛点难题

在AI时代,AI决策能力将帮助CMO解决营销中的各种复杂决策问题,撬动万亿市场价值。

发布时间: 2018-06-06 18:17
行业快讯   2018-06-06

布局AI健身内容生态,赛鲁班发布MAGIC SPORT3.0

MAGIC SPORT将打造一个开放平台和生态平台,在人工智能、物联网、大数据分析方面投入更多的研发资源,为传统健身房的智慧健身转型赋能。

发布时间: 2018-06-05 21:02
行业快讯   2018-06-05

凌晓峰:AI让我们变成更好的人类 | 中新人工智能高峰论坛

凌晓峰认为,在50年以后,或者更久的未来,机器人大脑可以取代90%的人类,还有一小部分最聪明的人类则取代不了。

发布时间: 2018-06-05 14:16
行业观察   2018-06-05

张道昌:部署五大方向,培养人才并引领第四次工业革命 | 中新人工智能高峰论坛

在张道昌看来,与三次工业革命相比,第四次工业革命除了是技术创新,也是一个让我们能够无缝转型数字世界的大脑。

发布时间: 2018-06-05 00:51
行业观察   2018-06-05
加载更多
关注乐高科技微信公众号