「镁客早报」高通前CEO创办5G公司,并计划收购高通;腾讯与政府开发通关系统,微信取代港澳通行证

乐高讲堂
2018-06-07 09:10 温暖 乐高科技

网络强国建设三年行动年内启动,5G成为重点;传闻欧盟裁定Android存在垄断行为,或将面临110亿美元罚单。

1.高通前CEO创办5G公司,并计划收购高通

高通前CEO创办5G公司,并计划收购高通;腾讯与政府开发通关系统,微信取代港澳通行证

前高通公司首席执行官保罗·雅各布正在创办一家专注5G无线通信技术公司。公司名叫XCOM,致力于解决5G所面临的问题,实现低延迟和高可靠性。高通公司前总裁德里克·阿伯勒和前首席技术官马修·格罗布也加入了该公司。

不仅如此,雅各布还正在与阿伯勒一起筹集数十亿美元资金计划收购高通。

2.腾讯与政府开发通关系统,微信取代港澳通行证

高通前CEO创办5G公司,并计划收购高通;腾讯与政府开发通关系统,微信取代港澳通行证

据悉,腾讯正在与中国政府讨论建立电子通关系统事宜,计划使用微信取代港澳通行证。通过为内地、香港市民推出基于生物验证数据的“E-card”系统,连接民众身份证明文件进行通关。

腾讯表示:本套系统是数字身份解决方案的最新技术,得到了中国公安部的批准,其采用的加密算法可以防止任何信息泄露。

目前,其已向相关部门演示“扫描微信跨境”程序。如果该系统被批准,人们将无需再随身携带旅行证件。

3.凯迪拉克将于2020年开始为所有车型增加超级巡航系统

高通前CEO创办5G公司,并计划收购高通;腾讯与政府开发通关系统,微信取代港澳通行证

通用汽车计划从2020年开始为高端品牌凯迪拉克车型提供免提超级巡航高级驾驶辅助系统Super Cruise。Super Cruise在去年首次亮相于凯迪拉克CT6当中,它使用激光雷达,摄像头,传感器和地图数据让司机在分道高速公路上行驶时可以将他们的双手脱离方向盘,但有一个红外摄像头,以确保司机眼睛保持在道路上。

但是在推出一年后,凯迪拉克几乎没有公布有关Super Cruise未来计划的信息,并且今年早些时候在纽约车展上首次亮相的2019款XT4豪华SUV没有预装Super Cruise。与此同时,其他汽车制造商正在大众市场中安装先进的驾驶辅助系统,例如配备ProPilot Assist的日产Altima。

当然,Super Cruise并不便宜。 CT6购买者需要额外为Super Cruise支付2500美元。此外,在豪华车型上,Super Cruise要求买家购买3,100美元的驾驶员协助包。目前还没有关于未来型号如何定价的消息。

4.传闻欧盟裁定Android存在垄断行为,或将面临110亿美元罚单

高通前CEO创办5G公司,并计划收购高通;腾讯与政府开发通关系统,微信取代港澳通行证

欧洲反垄断专员玛格丽特-维斯塔格将在未来几周内对谷歌母公司Alphabet滥用Android移动操作系统的统治优势这一事件调查作出裁定。据了解,欧盟委员会有权对Alphabet处高达110亿美元的罚款。该消息一出,Alphabet周三股价较上一交易日下跌了2.78美元。

据悉,欧盟从2015年对Android展开调查,发现谷歌与手机制造商在签订的合同中,要求手机制造商预装1个文件夹,这一文件夹包含了11款应用,维斯塔格曾表示,这使得其他应用更难获得用户关注,认为谷歌打压了创新。

5.网络强国建设三年行动年内启动,5G成重点

高通前CEO创办5G公司,并计划收购高通;腾讯与政府开发通关系统,微信取代港澳通行证

据媒体最新报道,我国将于2018年内正式启动网络强国建设三年行动。其中,主要围绕城市和农村宽带的提速、5G网络部署、下一代互联网部署等领域,加强网络基础设施建设。

业内预计,未来我国互联网基础设施建设投资规模将突破3000亿。这将极大带动5G、物联网、车联网、下一代互联网等多个产业的迅速发展。此外,多家机市场机构预测,国内三大运营商或将在今年开展5G网络建设。

最后,记得关注微信公众号:乐高科技(hlgkjx),更多干货在等你!

乐高科技


科技 | 人文 | 行业

微信ID:hlgkjx
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

高通推出高性能芯片骁龙850,专为Windows笔记本准备

骁龙850是一款专门为Windows笔记本准备的高性能芯片,支持终端侧AI体验,在拍照、语音导航方面都有一定程度的提升。

发布时间: 2018-06-06 17:50
行业快讯   2018-06-06

「镁客早报」国家网信办等三部门约谈“美拍”;传微软已确认收购GitHub

三芯片巨头遭反垄断调查;自动驾驶公司AutonomouStuff被收购。

发布时间: 2018-06-04 10:03
行业快讯   2018-06-04

押宝ARM服务器中国芯弯道翻车?

很多人认为ARM的生态好,但实际上其只是在嵌入式芯片上有比较丰富的生态,但服务器生态却很不健全。

发布时间: 2018-06-02 17:51
行业观察   2018-06-02

Waymo自动驾驶出租车团队“补血”6.2万辆汽车,由菲亚特克莱斯勒提供

随着汽车的逐步到位,Waymo的自动驾驶打车服务也将步入正轨。

发布时间: 2018-06-01 10:39
行业快讯   2018-06-01
加载更多
关注乐高科技微信公众号